Debido al mal funcionamiento de blogger y los blogspot en China durante esta última semana, nos vemos obligados a efectuar las nuestras deposiciones en diferente plaza... Zhenru&Shanruo a partir de hoy mismo, 7 de diciembre de 2008. Perdón por las molestias. Las aquí ya realizadas permanecerán intactas en tanto en cuanto no se biodegraden o así.

8/14/2008

18.Liu Zige, 刘子歌200米蝶泳金牌




今天上午,水立方又产生四枚金牌,我国选手刘子歌在女子200米蝶泳决赛中以2分04秒18的成绩打破世界记录,获得女子金牌,这也是本届奥运会我国获得的第一枚游泳金牌。中国另一名选手焦刘杨获得银牌。

刘子歌是以预赛第一的身份进入决赛的,决赛中竞争激烈,虽然入水后刘子歌高出奥运会记录保持者澳大利亚选手杰西卡.席佩尔半个身位,但在比赛前150米澳大利亚选手都处于领先地位,在最后50米,刘子歌率先转身,和队友焦刘杨以前两名的优势一直保持到终点,为中国军团又添一金一银。澳大利亚选手获得铜牌。

上午在水立方还决出了其他三项游泳金牌。

男子200米蛙泳决赛中,引人瞩目的蛙王北岛康介再次登场,他以2分07秒64的成绩平了奥运会记录,获得了自己在本届奥运会的第二块金牌,澳大利亚的布伦顿.里卡德和法国选手于格.迪博斯克分别获得银牌和铜牌。

预赛中打破奥运会记录的匈牙利选手久尔陶只获得了第五名。

男子100米自由泳决赛中,法国选手阿兰.贝尔纳获得金牌,澳大利亚名将埃蒙.沙利文和美国选手莱扎克分别获得银牌和铜牌。

上午还进行了游泳四个项目的半决赛。

在女子100米自由泳半决赛中,中国选手朱颖文以53秒84的成绩打破亚洲记录,晋级决赛,而庞佳颖则因为抢跳被取消比赛资格,无缘决赛。

最后进行的女子4*200米自由泳接力决赛中,中国姑娘取得 。中国选手。决赛中与法国、美国、澳大利亚等强队争夺奖牌。

No hay comentarios:

Por temas...